採用情報

ベビーダってどんな会社?

ベビーダカンパニーをもっと知りたい方はぜひこちらのムービーをご覧ください

社員が自由な発想で新しいビジネスにチャレンジすることを応援したい

私自身、自分がワクワクしながら、さまざまな飲食ビジネスにチャレンジしてきました。
その結果、「お客様にワクワクや感動を与えられた」ことに喜びを感じ続けてきました。
そのような働き方を望む社員を、私は歓迎します。
あなたも、ぜひベビーダカンパニーで、自らワクワクしながらチャレンジしたことで「お客様にワクワクや感動を与えられた」喜びを感じてみてください。

代表者 / 今井邦彦

社員が楽しく働ける
職場を目指して!

ベビーダは創業して19年を迎えます。 弊社は就業時間8時間、夏休み、冬休み、有給取得100%を達成している会社です。 仕事と休日のメリハリある、人生そのものが充実するような 社員にとって働きやすい環境作りを実践しております。 また、料理やお菓子へのこだわりはもちろんの事、社員の個性を活かし、 各役割を存分に発揮出来る職場作りをしております。 御蔭さまで、近年増加している飲食店の人手不足ですが、 弊社では この環境作りを始めて以来社員が楽しく働いてくれるようになり、定着率も上がりました。 弊社は社員第一のお店だという事を念頭に置き 今後も社員の成長を全員で培っていきたいと考えております。

社員が自由な発想で新しいビジネスにチャレンジすることのできる会社

基本理念

1.お客様にワクワク感と感動を与えられる飲食ビジネスを行います

2.「食材本来の旨味を味わえ、栄養を十分に摂取できる」料理を提供します

3.社員が新しいビジネスにチャレンジすることを全力で応援し、その行動や結果を評価します

4.これらの取り組みをブレることなく続けながら、会社として成長していきます

ベビーダの歴史

今井自動車の創業
カフェ開業のため海外視察
世界中の美味を探求
ベビーダカフェOPEN
ベビーダカフェ内観
創作料理を次々に開発
多くのファンで賑う
キッチンカー移動販売

ベビーダってどんな会社?

ベビーダカンパニーをもっと知りたい方はぜひこちらのムービーをご覧ください

ベビーダカンパニーで働く魅力

研究を重ねた独自の逸品料理「カレー」

当店のカレーは、旬野菜やカレーに合うトッピングが簡単にできるカレーだけではありません。 水を使用しない、野菜の水分だけで煮込み、玉ねぎ・トマトのような野菜の甘みが出しやすい食材を生かして数十種類のスパイスと木の実などをブレンドしたオリジナルカレーです。

移動販売・弁当・ケータリング特化型飲食店

姉妹店の飲食店も運営していますが、移動販売の事業は当店中枢の事業です。 カレーを喜んで頂ける地元に密着するだけでなく、 色んな土地・様々な方々に愛される料理を提供したい!ということから移動販売が始まりました。 特に、口コミで名前が知られるようになって、弁当のご注文や企業などからケータリングに依頼も増加していきました♪

「今」だからこそできる働き方♪

特にコロナというウイルスとの共存が言われている中、移動販売の需要が高まっています。 また、通常の飲食店とは違って移動販売は外で提供することが多く、従業員も安心して働ける環境になっています!! もちろん、ウイルス対策はしっかりやってますよ!!!!

先輩の声

忙しいときこそ、「やりきる達成感」を味わえる!

お弁当の配達は数が多いときは、いかに効率よく調理をすすめ、スタッフを配置するかがポイントです。多様なお客様に時間通りにお弁当を届けることは大変なことですが、複雑なスケジュールを組んで、それが思い通りにうまく行った時は、達成感を感じます。

職場はとても楽しくやっています。朝の時間は忙しいので集中して調理したり、お弁当の盛り付けをしていますが、ひと段落すると一息ついてスタッフの皆さんと世間話をしながら、楽しくやっています。

野菜の水分カレーは、オーナーが追い求めてきた理想のカレーの完成形に仕上がっていますが、更に勉強して、もっと美味しいカレーを作っていきたいと思います。

統括マネージャー / ゆきひろさん

楽しいのが一番!いつも笑顔でお仕事しています

車に乗ることが好きなので、配達している時が一番楽しいです(笑)もちろん調理も楽しいです。簡単に作れるお弁当もありますが、盛り付けの難しいお弁当もあります。ローストビーフなどは難易度が高く、きれいに並べようと思って作業するのでやりがいがあり楽しいです。

一緒に働く人たちは、いい人ばかりです

お弁当の調理の際は、余裕があると、みんなで世間話や内緒の話を喋りながら盛り付けなどをしているので、とても楽しいです。皆さん、本当「人がいい」方ばっかりなんです。

困ったときには支えてくれる、心温まる職場です

体調を崩して急に二日ほどお休みをいただいたこともありましたが、オーナーや同僚の皆様から「ゆっくり休んでね」「早く良くなってね」と優しい言葉に感動しました。

配達・調理 / さやかさん

お弁当作成以外にも様々な業務に挑戦できるので、たくさんの学びを得ることができます

管理栄養士として、新卒でこの会社に入社しました。最初は、温かい職場の方々に支えられながら、主にお弁当の制作に携わり、仕込み方法や制作手順を学びました。
お弁当作成にとどまらず、様々な業務に挑戦させていただいています。
その経験からの学びが豊富であることに感謝しています。

お客様の喜ぶ顔を思い浮かべながら行う”お弁当の開発・作成”は、とてもやりがいがあります

管理栄養士として、新しいお弁当を開発・作成しています。
難しさを感じつつも、出来上がっていく過程にやりがいを感じる毎日です。
一つ一つのお弁当には特別な愛着が湧きます。
どんなお客様がどのようなシュチュエーションで食べてくださるのかを思い浮かべながら制作する時間はとても楽しく、その時間が私の元気の源にもなっています。

仲間と助け合い、互いに成長していける職場です

そして、仕事で行き詰まった時には、職場の仲間に助けを求めやすい環境が整っているため、協力しながらお互いに成長していけると感じています。
お客様に心から喜んでいただけるお弁当をお届けするために日々頑張っています。

管理栄養士 / 白鳥さん

自分の力を試すことができ、改良によって弁当の売れ行きが良かったときはやりがいを感じました

自分が作った料理で人を喜ばせたい。今までやってきた自分の力を試したい。将来独立するために様々なことを学びたい、経験したいこの思いを叶えれるのではないかと思い9年務めた職場を離れベビーダに入りました。ベビーダに入り、お客様に料理を出した時のリアクションや美味しいという言葉を近くで体感でき、モチベーションにもなっています。
自分で考案したメニューを入れて1週間を組み立てたり、あまり良くなかったと思えば改良したりしています。その甲斐もあって弁当の売れ行きが良かった日には達成感や、やりがいを強く感じました。売上や仕入れなど様々な費用等を管理とまではいかないですが、触れる機会をいただいています。
経営をやっていくには必要なこと。大変ではありますが身をもって学ばせていただいています。

新たな開発など、様々な経験をさせてもらっています

平日の川重弁当のメニュー構成を任せてもらい、今までのメニューをアレンジ、新たに開発などをさせてもらいました。
思いつきのような事も実際にやらせてもらい、様々な経験をさせてもらっています。

店を任せてもらえるまでに成長し、多くのお客様に幸せを感じていただけるようになりたいです

自分のお店をやりたい、というのは調理の仕事を始めた時から思っていることです。店を任せてもらえるまでに自分が成長して、尚且つ経営状況も良い状態を継続出来るようにしていきたいです。
そして多くのお客様に幸せを感じていただければと思います。

開発・調理 / みらいさん

お客様の「美味しい」が「うれしい!」

私はもともと事務仕事がメインで採用されました。いまは、店頭での受付・カレー作り・お弁当販売などもオールラウンドに行っています。

お客様がたくさんあるメニューから「どれにしようかなぁと」ニコニコで悩まれている姿になんとも言えない喜びを感じます。お帰りの際には美味しかったですと笑顔で言ってもらえた時はとても嬉しく思います。

飲食店の仕事は初めてで不安もありましたが、スタッフの皆様はとても優しい方ばかりで、わからないことも一から丁寧に教えていただきました。職場の雰囲気も和気あいあいとしていてとても楽しいですが、忙しい時は全集中してしっかりと仕事もしています。

受付・事務・調理 / ひろみさん


◆当店のここがポイント!◆

働きやすい職場です! 弊社は、1日の就業時間8時間、夏休みと冬休みの取得、有給取得100%消化を達成している会社です!!
正社員として働く方には、会社や部門の業績に応じたインセンティブ賞与を支給します。
*パート・アルバイトの方に関しても、業績に応じた賞与を支給する事もあります。


未経験の方へ!!

まずはできることからお願いします。 慣れるまでは覚える事が多く大変だと思いますが、 丁寧にサポートしますので、学ぶ姿勢だけ準備してくださいね!!


経験者の方へ!!

いつか独立したい!のれん分けしてほしい! 現在、FC店、店舗のれん分け、キッチンカー独立システムがあります。 経営者の近くで経営を学びたい!!などなど、、、 実務的な業務だけでなく、オーナーの今までの経験を中心に独立のお手伝いをさせて頂きます♪

皆様のご応募をお待ちしております!!